ветер и фонарь

ветер и фонарь
Башни старинные
в каплях
серебряных:
осень дожди принесла.
и умывает их влагой
холодною -
 
следом и ветер,
коварный и злющий,
над площадью сонною
гулко промчит.
 
Лужи разлиты – не видно
дороги :
не обойти их никак.
пусто вокруг,
лишь фонарь одинокий
словно маяк на отвесной
скале.
 
Ветер порывом его
задувает,
но держится в чаше
огонь:
пусть пламя трепещет
и улица в бликах…
но снова завёл песню
жалости дождь….
 
И башни старинные
он заливает,
мансарды
в потоках воды.
и колокол ратуши такт
отбивает - ох, ветер
его закрутил…
 
А утром явился фонарщик
печальный ... потух наш
‘маяк на морском берегу’…
и стало уныло на улице
мокрой…
и ветер совсем потерял
интерес…
 
И заберётся куда-нибудь
в горы - в пещеру за
чёрной скалой.
и день проведёт он
во сне беспокойном:
а вдруг не зажгут вновь
фонарик - маяк?
 
Лишь вечер спустился
на город притихший -
фонарь вновь искрится
огнём.
из тёмной пещеры летит
ветер бурей:
он снова готов бедокурить,
шальной!
 
художник Беломыцев Дмитрий Анатольевич