В дверь звонок
В дверь звонок. Включаю свет в прихожей,
На себя смотрю я мельком в зеркало,
Вижу отражение пригожее
И конверт с письмом в руках коверкаю.
За порогом слышу бормотанье,
Не спеша одёргиваю кофточку,
За окном зевает утро раннее,
Майский ветер проникает в форточку.
Отпираю дверь и замираю,
Ты стоишь с букетом роз уверенно.
Спросишь о квартире: "Сто вторая?"
"Да",-отвечу я слегка растерянно.
В памяти мелькнёт февраль ненастный,
Ссора на вокзале и рыдание,
В урне твой букет гвоздично-красный
И одно "прощай" без до свидания.
Входишь ты и сразу мало места,
Пячусь, прижимая розы к кофточке,
Слыша: "Без тебя неинтересно!",
И иду дышать к открытой форточке...