УРОКИ МУЗЫКИ
На фото - мой муж и внук Рома (4 года)
Крепко дружим с дедом Лёней,
Мне – четвёртый год.
Не пойму: где в саксофоне
Музыка живёт?
(из прошлого)
(Продолжение. Я подрос, уже учусь в 8 классе)
Застыв в торжественном поклоне,
прислушиваюсь к сказочному звуку:
играет дедушка на саксофоне,
даря мне музыкальную науку.
Огонь в камине, подпевая, стонет,
а за окном уютно вторят гули.
Я живо чувствую тепло ладоней
и снова слышу - в такт поёт бабуля.
А звуки заставляют биться сердце,
уроки жизни, осознав, понять,
и, смело отворяя в счастье дверцу,
саму планету хочется обнять...