Маленький изгой
Аудиозапись
С Днём Учителя, дорогие педагоги, наставники, УЧИТЕЛЯ!!!!!!!
Муз фон - К. Молчанов. Музыка из к/ф "Доживём до понедельника"
В то хмурое утро вдруг мамы не стало,
приклеилось к мальчику имя "изгой".
Женился отец... но тепла не хватало,
и сводные братья пинали порой.
Он был нелюдим – всех и вся сторонился,
дрожал перед каждым, боясь оплеух,
он хуже других первоклашек учился,
читать не пытался, особенно вслух.
От мачехи слышал: «Бездельник упрямый!
Тупица! Лентяй! Хоть читать научись!»
Никак не хотел называть её мамой.
...Тут новый учитель вошёл в его жизнь.
Заметил мальчонку-изгоя мгновенно,
читать научил, улыбался не раз,
рассказывал сказки... И вот постепенно
печаль отступала с мальчишечьих глаз.
Однажды малыш в дом счастливым явился,
глазёнки горящие – ярче огня:
«Послушайте все! Я читать научился!
Ну, правда же, мама, ты любишь меня?»
Впервые, как братья, назвал её МАМОЙ!
Смахнув тихо слёзы, его обняла
и вдруг поняла: он совсем не упрямый!
Он – просто ребёнок... и хочет тепла...