Шопен и Жорж Санд
Шопен и Жорж Санд
Играл музыкант увлеченно -
Он молод, талантлив, красив,
Изящно играл, утонченно,
Минорный рисуя мотив.
Все чувства прекрасные в звуках
Искусно Шопен создавал,
Сквозь боль и душевные муки
Сонаты и вальсы писал.
Он знал, что недолго лучина
В груди его будет пылать,
И слышалась в нотах кручина,
И слышалась в них благодать.
Он встретил однажды Аврору,
Известную в свете - Жорж Санд,
От пламени дерзкого взора
Вскипела любовная страсть.
И что бы там ни говорили,
О чëм ни шептала молва -
Друг друга они так любили,
Что здесь неуместны слова.
Два гения и две стихии
И всë ж развела их судьба,
Но сильные чувства такие
Живут в вечных душах всегда .
О, музыки дивной маэстро -
Любви нескончаемый свет
Не меркнет в сердцах, как известно -
Ни сотни, ни тысячи лет!