зажги огонь

зажги огонь
#котябрь #стихооктябрь2024 #день26
холодный мокрый снег...
асфальт усыпан,
и будет гололедица с утра.
ты утром встанешь с диким недосыпом,
подумаешь шутя,
сезон костра,
прокуренной палатки и гитары
закончился некстати.
снова ты
в неброском магазине промтоваров
попробуешь найти от суеты
предновогодней новенькое средство,
чтоб пшыкнул,
капнул –
и опять весна,
и лето, и палатка.
по соседству
прижмётся меж берёз ещё одна.
и никакого льда и недосыпа,
работы,
надоедливых звонков...
лишь небосклон пылающий усыпан
далёкой
мириадой
светлячков.