Phthiriinae

Phthiriinae
#стихооктябрь2024 #день30 #статья_из_википедии
лети, моя мушка,
мы же не живодёры.
крылья оторваны,
лапки оторваны,
что же...
ляжешь на пузико,
мягкое пузико,
слёзы - прерогатива людей,
а тебя обделили.
 
жмёшь полосатую спинку
к холодному полу.
крылья фантомные,
лапки фантомные...
больно?
 
как же ты нас, моя мушка,
смешно ненавидишь,
как хилым тельцем трясёшься
в предсмертной агонии...
 
лети, моя мушка,
на чистое-чистое облачко.
там добрый Боженька
даст тебе новые крылья,
там добрый Боженька
даст тебе новые лапки,
вкусный цветок...
обернёшься красивой пчелой.
 
верь, моя мушка,
нас, таких, небо не встретит:
кто-то придёт,
будет очень большим и суровым.
вырвет он нам неокрепшие чёрные крылья,
выкрутит нам наши слабые тонкие лапки.
бросит, смеясь,
нас на мягкое-мягкое пузо,
и с полосатой спиной
ляжем мы умирать.
 
только увидит ли нас
с высоты добрый Боженька,
даст ли нам новые крепкие чёрные крылья,
даст ли нам новые сильные цепкие лапки –
стоит
нас,
грешных,
спасать?