Рондо

Рондо
#котябрь #стихооктябрь2024 #день23 #рондель #властелины_бульваров
Бессонные властители бульваров
Бредут в объятьях лунной немоты.
Дворовые бродячие коты
Пушисты и спокойно величавы.
 
И в лужи лунный свет пролил узваром
Сияние небесной чистоты.
Бессонные властители бульваров -
Дворовые бродячие коты.
 
Налейте пинту лунного отвара,
Не уносите чёрные хвосты
За подворотни, чахлые кусты,
Минуя окаёмы тротуаров,
Бессонные властители бульваров!