Вытеснение мыслей о рабстве

Кофе, бублик — на работу:
Повседневные заботы
Отодвинут мысль, что раб, —
Духом куц, умишком слаб.
 
Ну а если ты семейный,
То придумаешь елейный
Иллюзорный мир себе —
И не вспомнишь о рабе.
 
Выдавить раба по капле —
Наступать на эти грабли
Отучили в глупой школе.
В "взрослой" жизДни — в произволе! —
 
Позабыты все порывы
Юности. Лишь "жить счастливо"
В голове сидит гвоздём,
Всё сильнее с каждым днём
 
Вытесняя всё иное.
Вспоминается былое
Через фильтры оглупленья —
Те, что формируют "мненья".
 
"Мненья" те — что мир свободный,
Лишь отдельные уроды
Счастия тебе достичь
В нём мешают, а не БИЧ...
 
БИЧ тот третью матерьяльный:
Ложь и страх мир инфернальный
Понадёжнее считает —
Мысль о РАБСТВЕ убивают.
 
Нерушимо рабство то,
Где убогое ничто
Мнит себя венцом творенья
Среди лжи и разложенья.