Мои ветви
Какая нужна малость -
Легкий ветер для тонких ветвей,
Чтобы мне свободней дышалось,
Чтобы мечталось нежней.
Обмакнутой в золото кистью
Меня рисовал сентябрь,
И вот опадают листья
И на влажную землю летят.
И - я дождусь снега,
Мои ветви замрут в зимнем сне,
Пока - майская - нега
Не разбудит их по весне!