Гном-путешественник. Сказка для детей. Продолжение
Хочется нам постоянства,
Хочется встреч, доброты.
А из далёких странствий
Вернулся ли, Гномик, ты?
Сбросить с себя б одеянья,
Броситься б в воду скорей!
Моря я вижу сиянье...
Вспомнила радость тех дней.
Гномик мечтал видеть море
И искупаться в волнах,
Грезил о чудном просторе,
Чтобы забыть о делах.
Может, он где-то далече
Ищет свою красоту.
Думаю: нА море нынче:
Он не оставил мечту.
Или по белому свету
Бродит мой друг, как всегда.
От феи ему бы карету -
И вот вам - морская вода!
Вестей жду давно от Гнома.
Холод уже на дворе.
Узнала: нет его дома.
Сидел бы в такой поре.
Кружится ветер в окошке...
С ветром кого-то несёт.
Может, заблудшая кошка?
Нет, человечек идёт.
Сразу узнала я Гнома.
Путь же он держит ко мне...
Значит, он был всё же дома,
А не в другой стороне.
Другу в окно постучала,
Крикнула: Здравствуй, родной!
- Снова меня поджидала.
Рад тебя видеть такой.
- Ты поднимайся скорее!
Жду я вестей от тебя.
Стало теперь веселее,
Грусть одолела меня.
Где же ты был, мой дружочек?
Может, на пляже лежал?
Там золотистый песочек...
Нежась, поди, загорал?
- Вижу всё знаешь, подруга.
К морю хотел я давно.
Но далека та дорога.
Знать, в Капчагай суждено.
Там настоящее море,
Пляжи, песок хороши!
Чистые воды в обзоре...
Солнце и всё - для души!
Что нам искать за границей?
Тихое место, тепло...
Добрые, милые лица...
Не видел таких давно.
Там Ямайкой звАлась зона,
Где я грелся, отдыхал.
Был на острове я словно,
Загорая, помечтал.
Нет, не хуже мне там было,
Даже лучше, я скажу.
Аквапарк, бассейн - всё мило.
И по отзывам сужу.
Чудный берег речки Или.
Алматы вблизи тебе!
Мы с экскурсией там были.
Горы... Рядом Кок - Тобе.
И Медео - комплекс спорта,
Видеть мне там довелось.
Прикоснулся лишь до борта,
Слов от счастья не нашлось.
Знаменитые спортсмены
Выступали здесь не раз,
Фигуристов мира смены
Утверждали славы час!
Капчагай - теперь Конаев,
Словно нА море стоит.
Нет воде конца и края,
От лучей в глазах рябит...
Мне понравилось там, честно!
В сентябре я побывал..
Не опишешь всё словесно.
Не застал я летний шквал.
Тихий отдых мне по нраву
И нежаркая пора.
У детей снискал я славу,
На примете был с утра.
Так с утра, весь день и вечер
Все смотрели на меня.
Предлагали сесть на плечи,
Показать друзьям, дивя...
- Что же, Гномик, ты из сказки.
Это знают малыши,
Ждут внимания и ласки...
Эта радость от души!
Молодец! Ты не боишься
У людей быть на виду.
Постепенно ты смиришься:
Ты один такой в роду!
До свидания, дружочек!
И почаще приходи.
Для тебя мой огонёчек...
Зиму всё же пережди.
Конаев - ( до мая 2022 года Капчагай или Капшагай) стал административным центром Алматинской
области в её новых границах. На берегу Капчагайского водохранилища прекрасная зона отдыха: пляжи, великолепные пансионаты. Зона отдыха расположена на 98-ом километре трассы Алматы - Талдыкорган.