Не унывай, настрой себя.

Уныние, как чемодан
Тяжёлый и большой.
Смогли не мало накопить.
У каждого груз свой.
 
Проблемы, беспокойства там
Облегчить ношу как?
С колесиками чемодан!
Их прикрутить пустяк.
 
Ещё что в чемодане? Боль,
Обида, страх, тоска.
По жизни груз такой нести,
Не выдержит рука.
 
Беда, её не избежать
Смерть близкого, болезнь.
Реальность не гони, прими.
Поможет Бог, Он есть.
 
Не унывай, настрой себя.
Проверь свой чемодан.
К нему колёса прикрути,
Чтоб ты не шёл, бежал!
 
Жизнь, это путешествие,
Людей не обвиняй.
Прощай и взор на доброе
Почаще устремляй.
 
Не будет в тягость чемодан,
Его освободил.
Колёсики-настрой хороший,
Быстро прикрутил.