И кто ближний?
Луки (10 : 25-37 )
Законник спрашивал Христа:
"Учитель как мне жить?
Хотелось бы жизнь вечную
В подарок получить."
"Закон ты знаешь, говоришь?"
" Да! Разумом, душой
Отца и ближнего люби.
А ближний кто такой?"
"Кто ближний? Притчу расскажу
Шёл человек один.
Дорогой этой постоянно
В Иерехон ходил.
Разбойники ограбили,
Избили. Но живой.
Священник шёл в Иерехон
Дорогой той, домой.
Увидел, но не подошёл.
Закон не позволял.
Субботний день был. Дух закона
Он недопонимал.
.Самаритянин сжалившись,
Перевязал, помог.
На постоялый двор привёз,
Всё сделал, видит Бог.
И кто же ближний? Отвечай."
" Кто милость оказал!"
"Иди и так же поступай,
Как ты сейчас сказал!"
Неплохо если и закон
Мы будем соблюдать.
Но Богу в милосердии
Нам важно подражать.
Самонадеян человек
Доволен сам собой.
Бог видит сердце и настрой.
Предостеречь, позволь!