От гари
От гари, от машин,
Бежишь с берегов Невы,
Приозерск, Новгород,
Двух монастырей Тихвин.
Почему вместо тополей,
Город погрузился в железобетон,
Вместо лугового разнотравья -
Скошенный одуванчиковый газон.
Советское власть не считает историческим
И ей самой до Ярослава Мудрого,
Ивана четвертого, Петра первого,
Лишь тайною крамолою пройти.
Джинсы, кроссовки, телефон,
Это современный метрополитен,
Какой Александр Сергеевич у Черной речки,
Какой вождь на площади его имени.
Мало воздуха тебе,
Средь обмана и подлости
И дом на Литейном
Не пойдет под реновацию.
Стучит колесами электричка
И ты бежишь
Ни в Израйль, СаШеА, Париж,
С уровня моря, чуть выше.