Ловля рифм
Нехитрой утварью тряся,
гася плевком бычки-сомненья,
ищу, как в тине карася,
средь окруженья – вдохновенья!
Шепчу: «цып-цып» (а что ещё?),
рассыпав щедрую приманку,
но клёва нет, совсем, причём:
ни по ночам, ни спозаранку.
Бутылку с воплем «SOS!» лукать
в пучину, малость погожу я,
авось и примется клевать
вот-вот строфа-воображуля!
а если скучно станет чуть,
иль ради кипиша и глума,
вполне способен тол метнуть,
чтоб обеспечить уйму шума!
На смирном сидя берегу,
почти «роденовский мыслитель»,
пусть удит сошек-мелюзгу
любитель-мелкий-сочинитель.
Не фан я тихих бережков,
где микрофлора слишком пресна,
мне, мизерабельность стишков –
уже давно не интересна.
Ловить незрелую плотву –
чудной досуг пенсионеров,
да несмышлёных пионеров,
в ушице чуявших жратву,
лишь отварной деликатес
и калорийную закуску,
а мне-то – важен сам процесс,
с Живой словесностью в нагрузку!
Запляшет леска взад-вперёд
вдоль запятых, тире и точек
средь буйства вспененных мной вод,
бликуя рябью юрких строчек!
Хочу внимание привлечь
к своей персоне с гнутой палкой,
побольше «рыбину» извлечь,
всех покорив своей рыбалкой!
Раз нечем стало удивить
себя, зевак ли окаянных,
зачем припасы изводить
на ловлю виршей безымянных?
на кой возиться с мелюзгой,
мечтая вслух о «Книге красной»??
Пусть удит кто-нибудь другой,
кто в этом деле «в зуб ногой»,
и с головой, от бреда ясной!