Дайте мне зелье забвенья
Дайте мне зелье забвенья
Я бы хотела не помнить,
Как колол до боли,
Словно под ребрами коготь.
Каждым своим выраженьем,
Каждым вздохом и словом.
Я бы хотела не помнить
Огородившись забором.
Я бы хотела не плакать,
Не помышлять устало,
Что я листочком осенним
Вниз с высоты упала.
Как мое бренное тело,
Словно как листья дворник,
Кто-то сгребет с тротуара
К вечеру и не вспомнит.
Дайте мне зелье забвенья.
Я вас прошу, умоляю.
Я как листочек осенний
Перед падением порхаю.