Было б проще совсем не любить

Было б проще совсем не любить,
Сердце вон, из грудной клетки,
Слезы боли напрасно не лить,
Экономя при этом салфетки.
 
Было б проще лежать и черстветь,
Как кусочек забытого хлеба.
Чувств своих словно сыр не тереть,
Добавляя приправой к обеду.
 
Было б проще тебя не знать,
Разливаясь вином в бокалы,
Подавляя все крики внутри,
Заливая на сердце пожары.
 
Было б проще совсем не любить,
Было б проще, но это как чудо,
Свое сердце, как деликатес,
Разложила красиво на блюдо.