А совесть как мотыга в поле...

И зависть, ревность в один корень
Срослись и встали с землёй  вровень.
Гордыня рядышком присела,
С такими общее есть дело.
Сорняк с годами только крепче,
Его унять по детству легче.
А совесть как мотыга в поле,
Им не дает бездушной воли...