Товарищу моему
Товарищ мой застольный - новый сидр -
на всех перчатках, враз, ослабил "пальцы"...
То - знак: пройти чтоб фильтр и стражу сит,
да - месяц-два - спокойно отстояться...
Иной опорник ждёт его теперь:
хоть не заморская, он, самогонка,
но крепкая стена ему нужна и дверь...
Иначе разнесёт всё, коль где тонко!
Уж такова его судьба всегда:
таиться под замком, чтоб крепла сила -
на этот год и многие года...
И стать таким - взрывным - его просил я!
Да, сила зелья зреет много дней -
за срок такой, и мхи покроют камень...
Но не спешу я приглашать друзей,
коль сидр бурлит, играя пузырьками!