Рассвет оборвал провода сновидений

Рассвет оборвал провода сновидений
Угрюмо и кисло пролился на город,
С размахом съедая от края до края
Все улицы, вновь испытав сильный голод.
 
Потянутся люди, угрюмо и быстро
Спеша по делам и бездушно толкаясь,
И каждый из них в своих собственных мыслях
Уже машинально сбежав, растворяясь.
 
И жизнь закипит в проржавевшей посуде
И вновь поплывет по волнам суетливо,
Но кто-то опять из ее пассажиров
Растянется в кресле с бокалом лениво.
 
И лишь попадая в случайные штормы,
Он вскочит и включит на полке приемник,
Узнать что же там за бортом происходит
Поджав под себя ноги словно ребенок.
 
А там суета, там опять сотни жизней
С волною на ты вновь ведут разговоры,
И каждый из них в своем маленьком судне,
Большим кораблям наперекор.
 
Кого-то течение подхватит лениво,
Несет их волна, иногда бьет о скалы,
А я вот сижу, наблюдаю тоскливо
И плавать пока немного устала.
 
Сошла я на сушу сбежав от толкучки,
Но волны у берега лодку бросают
И тихо шепча, то что бури не будет
Меня снова вплавь по волнам зазывают.
 
Рассвет оборвал провода сновидений
Прогнав их густые, цветные туманы,
Приснилось, мне просто все это приснилось,
Я в лодке тону посреди океана.