Когда зажигаются свечи
В доме моем зажигаются свечи
С кем же мне вновь коротать этот вечер?
Сумрак привел с собой грусти немножко
Через открытое влезли окошко.
В доме хозяином, он как охранник,
В кухне свистит надрывается чайник
Две ложки сахара гостю в бокал,
Он в кресло прыгнул от службы устал.
Мне расскажи сумрак - ночи ребенок
Счастья миг короток, ярок и звонок,
Может он где-то стоит у двери?
Выглянь в окошко, сходи посмотри.
Может боится оно постучаться,
В жизнь мою лихо, с размахом ворваться,
Вот и молчит, притаилось не дышит
В страхе что кто-нибудь лишний услышит.
Ты залезал, ты не видел случайно
Я ведь здесь жду так упорно, отчаянно
Может плутает, не может найти
Сердце в котором должно расцвести.
Я не сержусь и не то чтоб устала,
Просто по-моему время настало
Быть мне счастливой вот здесь и сейчас,
Не отводи от меня черных глаз.
Сумрак плечами пожмет, что он скажет
Он мою жизнь вечерами лишь вяжет,
Спицы свои он потом отдает - свету
Когда за окошком восход.
Где бы узнать, у кого бы спросить мне,
Может у этих часов на стене?
Сколько осталось до счастья минут,
Может они в этот раз не солгут.
Только вопрос мой опять без ответа,
Радостной новостью я не согрета.
Сумрак в углу как обычно сожмется
И одиночеством мне отзовется.