Муки творчества
Ты кофе пьешь, в тиши ночной не спишь как птица,
Исписана тобой уж не одна страница.
И трепет крыльев за окном, скучает Муза,
Уже слабеют нити вашего союза.
Скрипит перо натужно по листу бумаги.
Тебе б сейчас набраться силы и отваги
И отпустить в полет скучающую Музу,
Стряхнув с нее свою бездарную обузу.
Она вспорхнет легко, защебетав как пташка,
И улетит к другим, счастливая бедняжка!
А ты опять в тиши ночной не спишь, как птица
И чистый лист лежит перед тобой – страница.
Изображение взято из интернета