Пробуждение

Пробуждение
 
Проснулся, небо тут же в окна,
глядит и плещет синева.
Мой сон закутан был во что то,
в тьму, чернь и газа покрова.
Я в нём барахтался спросонок,
в жару укутанный ребенок.
Измучался неловким сном
и не мечтал уж ни о чем.
Со сном я сбросил одеяло
и небо в счастьи просияло.
Я в страхе думал, так ли смерть,
приходит сон преодолеть?
 
10.2024г.