Зернышко

Зернышко
 
Зернышко даст росток,
листик и корешок.
Осторожный зелёный,
будущему обращенный.
Чтобы ему не мешали.
Но, пустота и дали.
Ветра, тучь горизонта,
вот и вся забота.
В бок не давит стена,
не сушит песок.
Тишина и росток,
привереда.
Хочет свободы и хлеба.
Вырастет, себя собрав
из числа вещей.
Большой баобаб.
Но может в борьбе,
в тесноте,
вырастет, точно чудо.
Уродец которого,
больше не будет.
Горбатый,
боль претерпевший,
стыдно смотреть
подошедшим, вздох!
Не заметили...
-Может спилим сразу,
пусть не мучает жизнь
и слеза
не сочится из глазу
у всех,
кто не вовсе усох?
 
 
10.2024г.