О желанном.
Но не радуйся, путник, высокому, светлому дому,
Где тепло и уютно, где дождь и метель не страшны...
И ещё пожалеешь о тропах судьбы бесприютной,
Где от голода падал, в снегу на ветрах замерзал.
От летучего дыма глаза не закончат слезиться,
Потолок невысокий согнёт твою спину горбом,
Как в тюрьме, ждать придётся конца беспощадной метели,
За любую заветную радость оплатишь сполна.