На спуске.

Надо бы мне оглянуться... Иду без оглядки.  
Толку теперь на горящие угли глядеть.  
Небо закатное в осень грозит холодами,  
Гаснет на западе дальнем застылая медь.  
 
Солнце пытаюсь догнать. Да возможно ли это?  
Может, что проще на месте дождаться рассвет.  
Или на юг вместе с птицами, дальше от снега.  
Было. Ходил. И растратил немеряно лет.