Ключевая ставка
Ключевая ставка
Висит на небе между туч,
тяжёлый, желтый,
медный ключ,
чья медь позеленела.
А нам, какое дело?
Бывает с громом
в день иной,
известный ключник
ключ рукой,
берет и открывает
замок какой? Не знаю...
Замок висит, не мазан он,
вчера потоп, залит дождем.
Два раза в год, бывает...
Когда? А я не знаю!
Позеленела медь ключа,
ключарь приходит и ворча,
те двери отворяет,
а кто ключарь? Не знаю...
Кричу ему:
-Открой, скорей!
Заснул там старый, у дверей...
на небе снова тучи,
нам дома будет лучше.-
Как только в дом
сухой зайдём
и тут же мокрый плащ
встряхнем,
нам сырость надоела
увы, такое дело,
а медь позеленела.
10.2024г.