Отпетый дождь

Отпетый дождь срывает листья,
Швыряет под ноги красу
И тихо, скупо проливает
По ней прощальную слезу.
 
Белесой дымкой занавесил
Осенних красок желтизну,
С похмелья будто куролесил
Скрыв перспективы глубину.
 
С утра упрямо барабанит
По мокрым крышам и стеклу
Упорно в душу загоняет
Хандру и вечную тоску.