Неугомонный

Неугомонный - хочется найти ему
Ту самую, с которой медленный рассвет
Они встречали вместе: «Я не разожму
Своих объятий»,- так он ей шептал в ответ
 
На просьбу: «Милый, мне пора бежать домой -
Ведь дома ждут, и мама уж сошла с ума…
Трамваи скоро зазвенят на мостовой.
Ну, что ты? Лишь раздеть… оденусь я сама».
 
И дальше расставались в суете они
Всего лишь на мгновенье - может, пару дней
Могли побыть без самой нежной болтовни
Влюбленных… и как сейчас сказать все это ей?
 
Неугомонный - хочется найти её
В том городе, где юность провожала их
До дома… поцелуи где и милое вранье,
Что помнить будет то, что он ее жених.
 
Порой так в шутку называли их друзья
Или всерьез… невеста - что же ей сказать?
Быть может, просто: «Ты по-прежнему моя…»
И снова, как и прежде, долго целовать.
 
Так долго, что опять домой придет рассвет,
И будет милой он шептать: «Не разожму
Своих объятий»,- и опять искать ответ -
Неугомонный - хочется найти ему.