Пришествие
Явь открылась в чуднЫх словах –
Разговор шёл на высшем звуке,
Метроном отсекавшим стуком,
Повергал всё земное в прах.
Не приемля земных богов,
Космонавты под властью факта
Выходили к площадке старта,
С утвержденьем своих шагов.
Вышли – плотью объяв простор,
Там, где можно гулять беспечно,
И уйти в никуда навечно,
Где земное – забытый вздор.
Там, в просторе, где всё застыло,
Храм стоял, как звезда, блиставший,
Он к заблудшим взывал, к пропавшим,
Чудо-жрица тот храм хранила.
Выходила она встречать,
Как в желанной волшебной сказке,
В птичье-звёздной открылась пляске,
Про людей ей хотелось знать.
И кружила она вокруг,
Не касаясь людей однако,
Уводя в темноту куда-то,
Замыкая волшебный круг.
Так вошли люди в храм небес,
Повела их плясунья в тайны,
Открывая портал мечтаний,
Где скрывалась страна чудес…