ВОЙНА

ВОЙНА
Конец октября рассыпался жёлтой листвою.
Разбросаны письма. Своею палитрой
напомнили Солнце, что утром в апреле,
и девичий смех, и Славу. Чуть позже - убитым....
 
Лишь память, что ржою, наверно, истлеет.
А далее - новые войны и шелест холодный
позёмкой колючей от детского смеха.
Детей, уже не рождённых ....
 
Изранен народ. На деревьях пожухлые листья
в конце октября вдоль дороги, как письма
ещё не рождённым с вопросом о смыслах -
что девичий смех растворяется в звуках сирены?
 
Арены гудят. Колизеи и ставки.
Монетой разменною Славик. И девичий смех
рассыпан пожухлой листвой на аллеях.
И дворник, как время, сметает и Славу, и память...