Сюрреалистический мираж
Вечер брови насупил ,
чернильные облака,
Сквозь просветы клоки
фиолетового неба.
Вой сирены
доносится издалека,
Как живые дома
смотрят окнами
на мир оголтелый.
По проспекту машины
снуют одна за одной,
Это – роботы - люди,
одержимы погоней
за призрачным счастьем,
на крыльях надежды
летят за сладкой мечтой.
Но радость жизни
приходит к немногим.
Как угли меркли улицы
и вечер осенний густел –
Кленовая аллея
вдруг стала тёмно-красной.
Возможно, кто-то
на праздник жизни не успел,
Остался лишь мираж,
далёкий и прекрасный...
25 октября 2024 г.