Осенние картинки

Туманятся дали и солнце всё ниже,
Заря на закате так ярко горит.
Тучи чернильные, зима всё ближе,
Ранняя осень листву золотит.
 
У самой речушки притихла деревня,
Там только спросонья петух прокричит.
А ветер холодный качает деревья,
И дождик порой за окном моросит.
 
Не видно и птиц, трещит лишь сорока,
Горит, полыхает рябиновый куст.
А в комнате пусто и одиноко,
В душе поселилась осенняя грусть.
 
Стрелки часов бегут всё по кругу,
Пожухлые листья кружат по земле.
Эх, были бы крылья–умчался б я к югу,
Радость нечаянная проснулась во мне...
 
24 октября 2024 г.