НИЩЕНКА В ЗАКОНЕ

НИЩЕНКА В ЗАКОНЕ
НИЩЕНКА В ЗАКОНЕ
 
У отстроенной церквушки
там, где благодать,
неказистая старушка
просит ей подать.
 
Евро, доллары, рублишки,
чьих-то часть зарплат
бабка прячет под пальтишко
сплошь с одних заплат.
 
Тихо плачет, шепчет что-то,
продолжает брать.
Раньше срока неохота,
видно, помирать.
 
Кротко крестится бедняга
да поклоны бьёт.
А народ у нас – не скряга.
Завсегда даёт.
 
А под вечер подъезжает
к той церквушке тип
и старушку ту сажает
в серебристый джип.
 
В особняк крутой въезжает
и, не видя грех,
бабка бабки вынимает
изо всех прорех.
 
Превращается тут снова
бабушка в мамзель
и в театре ей готова
ложа на «Жизель».
 
А на завтра – те же позы,
россыпь тех же фраз
и польются снова слёзы
из просящих глаз.
 
Бабка вновь слова находит
про сгоревший кров.
С накладным горбом разводит
тихо фраеров…
 
Как же жить не забирая?
Как же без горба?
Ведь судьба – старуха злая,
ведь вся жизнь – борьба.
 
Но за спрос, что души косит
и рвёт правды пласт,
Бог – не фраер
строго спросит
и за всё воздаст.