АКТЁРУ АНДРЕЮ ПАНИНУ

АКТЁРУ АНДРЕЮ ПАНИНУ
АКТЁРУ АНДРЕЮ ПАНИНУ
 
Будет пусть земля тебе из пуха…
Так потеря глупа и остра.
Ты вчера приснился мне, Андрюха!
Ели мы ушицу у костра…
 
Может успокоиться мне надо?
Но молчать мне – как-то не с руки.
И сидит… сидит во мне досада,
мрут когда такие мужики.
 
В опустевшем сердце – стуки-гуки.
В кадыке – непродранная муть.
Глянуть я в глаза хочу той суке,
сделавшей тебе коротким путь.
 
У судьбы – тяжёлая битуха.
Версиями пресса вся пестра.
Ты вчера приснился мне, Андрюха!
Ели мы ушицу у костра…
 
«ТРИО», «ШИК», «КАМЕНСКАЯ», «БРИГАДА»,
«ЖМУРКИ», «ВОЛКИ», «МОРФИЙ», «КАНДАГАР»,
«МАМА, НЕ ГОРЮЙ!»
Да сколько надо
увидать,
увидеть чтоб твой дар!
 
«ПЯТЫЙ УГОЛ», «МАМА», «СВАДЬБА», «БОМБА»,
«ИСКУПЛЕНИЕ», «ОТРЫВ»
и по кривой –
дерзкий взрыв сорвавшегося тромба –
«ВЫСОЦКИЙ. СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ».
 
«БЛИЗКИЙ ВРАГ» подкрался не мусолясь,
и «ОДНО ЗВЕНО» с надломом – кр-рруть!!
и исчез «ПОСЛЕДНИЙ БРОНЕПОЕЗД»,
и ушёл в последний «ЖУРОВ» путь.
 
По чьему-то дерзкому хотенью
на заре ещё не полных лет
вдруг рванул в последний ты «БОЙ С ТЕНЬЮ»,
увидав в тоннеле яркий свет…
 
С гранями стакан…
На нём краюха…
Плачут мать, друзья, жена, сестра…
Ты вчера приснился мне, Андрюха!
Ели мы ушицу у костра…
 
У «костлявой» мы в запряжке дышел.
Но не верю! Нет, не верю, брат!
НЕ УШЁЛ ТЫ!!!
Просто, тихо вышел
и вернёшься скоро к нам назад…