РЕЗНОЙ ПАЛИСАД
Любовь Грекова
Не надо про Вологду шуток,
Не нравится – не приезжай!
Не терпится карандашу-то
У нас собирать урожай!
Что знаешь, столичный разиня –
Два слова – «резной палисад»?
По контуру – та же Россия
Мой край в заповедных лесах!
Болото – в морошке янтарной,
Гриб – шляпка не влезет в ведро!
Зверья – нету только кентавра,
Вода ключевая – ситро!
Ты Вологду лучше не трогай,
Давай извиняйся добром !
Ведь мы – на медведя с острогой,
На танк за неё с топором !
Навеяло...
РЕЗНОЙ ПАЛИСАД
Не скрою реального факта,
который дал слухам толчок.
В старинную Вологду как-то
заезжий попал мужичок.
Гуляя по городу,
вкратце
про город спросил невпопад
и начал мужик вдруг смеяться
над словом простым «палисад».
С таким отношением скотским
в народе начался разброд.
На масле не зря «Вологодском»
вскормлён вологодский народ.
И бойня страшнее пожара
масштабом была велика.
Все резали!.. резали!.. яро
ножами того мужика.
Вблизи палисада трагично
лежал он зарезанный в зной…
С тех пор палисад символично
народ называет – резной.