Зимняя ночь
Легкой дымкой снег кружится
В тусклом свете фонарей,
Медленно на землю он ложится
И покрывает крыши флигелей.
Ночь на улице, не спится,
В печке догорают старые дрова,
Прерывая треском еле слышно,
Тишину, царившую едва…
Рядом кот пушистый притаился,-
Сладко нежится в углу,
Только мне сейчас не спится,
И я гляжу в ночную пелену…