Из детства
В детстве я в деревню приезжала,
В доме печка русская стояла:
В самом центре, главный атрибут,
В доме создала она уют.
Помню, на ночь тесто подниматься
В печку бабушка поставит,
Чтоб оно росло, пыхтело,
Печь своим теплом его согрела.
Ну, а рано по утру,
После звонкого ку-ка-ре-ку,
Загремят ухваты, чугунки-
Это нам бабуля выпекает пироги:
Сдобные ватрушки, крендельки,
Плюшки и, конечно, завитушки…
А немного погодя,
Самовар бабуля вскипятит,
Крышкой громко он задребезжит,
Словно приглашает домочадцев,
Угоститься сладкой выпечкой с румянцем!