Волна
Лениво ветер парус наполняет,
И с криком чайка в облаках летит,
Волна устало палубу качает,
Штурвал старинный, как всегда, скрипит,
Земля родная далеко осталась,
А впереди бескрайний океан,
И альбатросом в небе распласталась
Судьба моя, как грозный капитан,
Веселый роджер мечется на гроте,
Бутылка рома от тоски спасет,
Чтоб не нашла петля на эшафоте,
Последний бой нам славу принесет,
Есть где-то в море остров безымянный,
В пещере темной золота сундук,
Скелет по кругу бродит вечно пьяный,
Стаканчик рома вечный его друг,
И бригантина, на волнах качась,
Бредет куда-то в черных парусах,
С такой судьбой корсары повенчались,
И потерялся и покой, и страх,
Летит в просторе ввысь лихая песня,
И льется ром в подставленный стакан,
И курсом дальним, странным, неизвестным,
Корабль бредет в безбрежный океан...