Песнь цикад

Устав от судорог заката,
Смыкаются в поклоне трав ресницы,
И, возвратившись из дневной темницы,
На трон восходят стражницы-цикады.
 
Их колыбельное стаккато
Нарушить даже ветер побоится:
Не вскрикнет в полночь ветреная птица,
Не прогремят перуновы раскаты.
 
Их песнь под шёпот звездопада
Хранит покой сновидцев и сновидиц
И отблески тревожные зарницы
Преображает в мягкий свет лампады.
 
И будут петь так до упада,
Пока восток огнём не озарится
И солнце не затмит собой денницу,
Чтоб после песнь свою начать da capo*.
 
 
 
 
 
* da capo (итал. — «с головы»; с начала) — музыкальная аббревиатура, используемая композиторами для указания, что следует повторить предыдущую часть.