УХОДИТ ОСЕНЬ, НАВОДИТ ГРУСТЬ
Уходит октябрь пора золотая
Каплями слез на ветках сверкая,
По желтому ковру лихо идёт
Прощаясь легко на целый год.
Вслед за ним осень проходит
Новый ноябрь уже на пороге,
Жизнь продолжается снова
Но не знаем, что ждёт впереди.
Под прохдадными ветрами
Пустеют просторы осенние ,
Жёлтая листва вяло шепчет
О грустной доли загадочной
Ноябрь протяжно напевает
О своём холодном отдаленье,
На далёком пространстве
Где чаще и гуще бродит юга .
юга - метель, вьюга