В небе октября
В небе октября летят издалека
Бездна звёзд и одиночная луна,
Ветер в страсти бьёт прорывом
Солнце ярко льёт цвет осенний.
Сходятся свет и тьма на небе яро
Яркими красками на закате дня,
В желтень вовсе не растёт трава
Ветр шелестя лихо гонит листву.
Холодеет осенение невозмутимо
В призрачном видении пороши,
На склоне дня проносится вьюга
В заснеженном обьятии попутья.