Сонет 596
Сырость, дождик, плаксивое утро. Сырое ненастье.
Осень как-то совсем незаметно вступила в права,
На зелёный от жёлтого цвет поменяла трава,
А деревьям всё больше по нраву коричнево-красный.
Чаще стали шуршать под резиною мокрые трассы
Приуныла Природа – точь-в-точь молодая вдова.
Опустилась на грудь опечаленная голова
Ветер резкий подол задирает монашеской рясы.
Кружат в парке пустом небольшие цветные торнадо,
Белых бусинок мелких, колючих посыпало градом,
Одиноких прохожих и тех словно ветром смело.
Как унылый осенний пейзаж может быть живописен! –
Ветер, парк, одинокая ель, разноцветные листья,
Белый снег и контраст – вороное, как сажа, крыло.
14:45 25.10.2024