Сонет 595

С пассажей плавных я перехожу на трель
Как это делал мой предшественник де Вега,
И в рифму бухаюсь стремительно, с разбега,
И тут же, сходу нахожу её – апрель.
 
И слышу в слове этом звонкую капель,
Когда весной на крышах тают шапки снега,
А нас в уюте одеял одолевает нега,
И тихо лапами помахивает ель,
 
Маня на воздух нас бездельников-лентяев.
Ещё чуть-чуть и май сиреневый нагрянет,
И чаще слышится из уст людей – весна!
 
Уже и звёзды светят как-то по-другому,
И мысли стали вроде чуточку нескромны,
Когда в окно заглянет голая Луна.
 
10:22 25.10.2024