Сонет 592
Ах, как хотелось бы писать в ключе мажорном,
Преодолев глухой тоски бездонный ров,
Но я иду на непреодолимый зов,
Беспрекословно подчиняясь приговору.
Ни сил, ни время отдавать пустому вздору.
Лишь только тот набор, обойму нужных слов
В живую плоть, в бессмертный дух серьёзных строф –
Тогда приятней будет внутреннему взору
Моих читателей. Ведь ради них всё это –
Вся жизнь моя и колоссальный труд поэта,
И ночи без оздоровительного сна,
И масса скрытая других ещё лишений,
Комплект испорченных взаимоотношений, –
И чашу эту предстоит испить до дна.
14:22 23.10.2024