Исчезну
Исчезну я. Лишь ветер чуткий
Проводит скрипом двери вслед.
Дом опустеет, стихнут звуки,
Я буду сам собой отпет.
В который раз заглянет солнце
В мою каморку, к сну клонясь,
И лунный свет коснётся глянца
Сироток-книг — в который раз.
И я уйду, а дни молчанья
Другие сменят времена,
И только чайки крик печальный
Заставит вспомнить про меня.
Пройдут часы и дни-недели,
Изменят облик города.
Чужие люди чуждым детям
Дадут чужие имена.
Чужие стопы по ступенькам
Встречать помчатся чужака.
Чужие губы, лбы, коленки...
Чужое всё. Чужим стал я.
Но я вернусь — обрушусь ливнем,
Грозою буду возрождён,
И каплям кто-нибудь поднимет
Навстречу трепетно ладонь.