Легко ли быть поэтом!?
Чтоб видеть лик своей мечты,
Поэту дан был слог туманный.
Презреть миры из суеты,
И облик внять, природой данный.
Не думай, что легко понять,
То, что сокрыто в море пенном.
Но думы чистой не унять!
Её мечты самозабвенны!
Не можешь ветхое хранить,
И в чём твоя лишь есть удача!?
Что ты из чувства будешь вить
Все свои сны. И,- не иначе!
И будут ветры отворять
Для сердца новые просторы!
И неба звёзды обрамлять
Очей любви манящим взором!
Легко идти за красотой,
Но не легко пройти над бездной!
Где мир корысти с суетой
Плетут свой саван бестелесный.
Одно мгновенье!,- песне внять.
Но, чтобы годы ей сочиться!
И, ни на что не променять!
И знать, что может всё случиться!
Есть испытание - Душа!
С её крылами,- Красотою!,
И чутко надо чуть-дыша,
Идти за нею с чистотою.
- Со влагой слышащих сердец.
- С отверстым миру сердцем полным.
Не важно, будет ли конец,
Но мы любовью всё наполним!
написано в 10 солнечный день. День Апам Напата - Владыки всех Вод.
21-46 25.10.2024г. г. Ноябрьск.