"В гостях..." (25.10.2024)

"В гостях..." (25.10.2024)
В её квартиру я зашёл
Увидел взгляд стекольный
В гостях бывает хорошо
Но дома мне спокойней...
 
В чужих стенах искать уют
Порою очень сложно
Они меня не узнают
Средь них бывает тошно...
 
И там при ламповых лучах
Что иногда дрожали
Сидели с нею,пили чай
Минуты вдаль бежали...
 
Я "не бежал" к её глазам
Как будто так и нужно
Зачем пришёл,не знаю сам
Что дома было скучно?
 
Я сократил остаток дня
В котором песнь звучала
Теперь гитара без меня
Пылилась и скучала...
 
И на часы я посмотрел
С собой посовещался
Потом пальто своё надел
И скромно попрощался...
 
И был визит мой завершён
Меня заждались тучи
В гостях бывает хорошо
Но это - не тот случай...