"Пойду на улицу погреюсь..." (24.10.2024)
Пойду на улицу погреюсь
В квартире я совсем замёрз
Дождя не будет,я надеюсь
Признаться так устал от слёз...
Сегодня тёплая погода
Октябрь решил нас пожалеть
Ему к лицу такая мода
Листвы летящей наземь медь...
Людей на улице немного
Пустых скамеек мне не счесть
К одной из них ведёт дорога
И время самое - присесть...
И насладиться тишиною
Не помешает лёгкий шум
Блокнот и ручка есть с собою
Хоть пару строк я напишу...
Потом: возможно - запылятся
Когда мы лист перевернём
Здесь - всё труднее вдохновляться
Град всё печальней с каждым днём...
Вчерашний вечер помню смутно
Похоже начал я стареть
Под старым клёном так уютно
Он может душу отогреть...
Ну вот и руки не трясутся
И пальцы больше не дрожат
Я не спешу домой вернуться
Там буду холодом зажат...