ПУСТЬ БУДЕТ!
-ОТРЯД-
Во все времена, жаль, убивали.
Во все времена, жаль, умирали.
И могил не осталось в землях уже:
Сжигают их в тщеславном огне.
Приказано выжить - присяга дана.
Вокруг отряда стоит темнота.
Засада готова, осталось лишь ждать.
Когда нам придётся вместе стрелять.
-ЛАГЕРЬ НОМЕРНЫХ-
На руке номер - порядковый знак.
И уехал номерной на поезде в ад.
Тумбочка, молчит кровать без матраса,
И в унитазе смердит аморфная масса.
Снова на улице стоит темнота,
Встали мы, ни свет ни заря.
Медленным ходом, с топорами в руке
Шли под пулями, воздавая земле.
Прожекторов свет, зияет дыра
Кровь из прорехи каскадом лила.
Вот пол ребят осталось лежать,
А земля принялась их кровь испивать!
-ПУСТЬ БУДЕТ!-
ПУСТЬ БУДЕТ! Кричали все лёжа.
Пусть сорвётся протоплазма и кожа!
Пусть всех разметав, разойдётся Луна!
Пусть погибнут все, это кода конца!
Рвётся воздух на потеху творца:
Будь проклят, тот, чья стрельба!
Пусть проклят будет разносчик огня,
И пусть не дрогнет занесённая рука!
Занесена рука, кинжал в позвонок,
Шею до хруста, и в землю бросок.
Пуля прошила, снова земля
Земля, земля, лежит у лица...
Оставались лежать, словно,
Суждено лежать всем поголовно.
"Коли всё зря, к чему нам мольба."
Прошепчем, в небо томно смотря.
А где-то там, на небе, висела звезда.
Пожалуй, нет, нам не надо конца.
Пусть закончат литься слёзы и кровь.
Пусть будет, пусть - вторим мы вновь.